Maisondezaou

Une maison entourée d'oliviers……..

Un excellent repas mettant la truffe à l’honneur….

Classé dans : TOURISME,VIE PRATIQUE — 6 août 2017 @ 4 h 35 min

Voilà un lieu qui mérite le détour … Gastronomie et truffe sont mises à l’honneur grâce à une équipe gagnante autour de Sébastien GAILLARD.  

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Sébastien GAILLARD et son épouse, Nadine, tiennent ce restaurant La TRUFFE à Aups.
Le Restaurant LA TRUFFE, au cœur du vieux Aups, dans le Haut-Var, vous invite à découvrir des spécialités culinaires. Truffe, foie gras, et autres produits locaux, cuisinés avec passion pour éveiller tous vos sens.
Venez prendre le temps de savourer notre cuisine dans un cadre convivial.

Né à Buenos Aires (Argentine), et élevé en France, Sebastien GAILLARD a développé sa passion pour la cuisine et l’art du mélange des saveurs et des cultures au gré de ses multiples voyages et expériences dans divers pays.

 

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Le couple s’est installé à AUPS il y a maintenant quatre ans, après avoir tenu notamment le Bistrot de Moissac.

Le chef, avec la volonté « de faire les choses le mieux possible », propose une cuisine entièrement faite-maison et s’appuie, pour trouver les meilleurs produits, sur les producteurs locaux : La Campagne LULUNETTE fournit le restaurant en légumes Bio, Stéphane DAVID et Yannick DOLMETTA figurent parmi leurs fournisseurs de truffes, ce dernier proposant également du Safran produit à Sillans-la-Cascade.

Le restaurant affiche d’ailleurs la plaque ‘Restaurant de Qualité’ du Collège Culinaire de France (En savoir plus sur ce label), le chef fait partie « des Disciples d’Escoffier » et vient d’obtenir le titre de Maitre Restaurateur. Autant de gages de la qualité de sa cuisine!

Comme le nom du restaurant l’indique, les propositions autour de la truffe sont variées, selon la saison, on y savoure la Tuber Melanosporum en hiver ou la Tuber Aestivum en été : ‘Raviolis Perrin, truffes et ricotta’, ‘Suprême de volaille fermière, velouté de truffe d’été au Pot’, ‘Tartare de Saint-Jacques à la Truffe d’été’.

Le menu Dégustation à la Truffe d’été est affiché à 45 €, idéal pour s’offrir une découverte de ce produit raffiné.

On y trouve également des plats variés, dont un remarquable ‘Burger de canard et foie gras’ à 18 € ou une ‘Pluma de porc ibérique fumé et gnocchis de pomme de terre’, ainsi que quelques plats typiquement argentins, comme le succulent « Boeuf Argentin à la Mignonnette, chimichrurri et pommes de terre à la moelle’. A 24€, c’est une affaire!

En résumé, Le Var des Gastronomes a particulièrement aimé la vraie volonté de bien-faire du chef, les associations originales et réussies, les produits locaux de qualité, la truffe du Haut-Var cuisinée avec soin, le service pétillant de Nadine, les origines latines de certains plats qui nous emmènent découvrir le meilleur de l’Argentine.

Ce restaurant mérite un détour : il est offre un accueil remarquable , une diversité de plats et desserts à base de truffe.  Un grand raffinement !!!

Restaurant La TRUFFE

12, Rue Maréchal Foch

83630 Aups

04.94.67.02.41.

Jours d’ouverture : jeudi, vendredi, samedi, midi et soir, dimanche midi.

http://www.restaurantlatruffe.com

 

 

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